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Sopaipillas pasadas – Para las frías tardes de invierno

Mayo 15, 2017

Nada mejor para esos días  invernales que unas ricas sopaipillas pasadas. Ideal para compartir a la hora del té con quienes queremos.

Les dejo esta receta heredada, para que la sigamos transmitiendo de generación en generación y nunca se pierdan esos momentos memorables que vivimos en familia alrededor de la mesa.

Para las sopaipillas:

Ingredientes:

  • 1 taza de zapallo picado
  • sal
  • 2 tazas de harina (puede variar la cantidad según y quede una masa homogénea)
  • 1 cucharadita de polvos royal
  • 100 gr manteca derretida
  • ½ litro de aceite de maravilla

Preparación:

  1. Cocer el zapallo en poca agua y con sal a gusto. Una vez listo, pasar el zapallo por cedazo para que quede una pasta lisa sin grumos.
  2. En un bol formar un volcán con la harina y los polvos de hornear. Incorporar en el centro la manteca derretida y el zapallo. Mezclar con las manos y formar una masa (No debe tener grumos y no se tiene que pegar a la mesa).
  3. Estirar la masa con un uslero, cortar en círculos y pincharlas con un tenedor. Reservar.
  4. Calentar el aceite y freír las sopaipillas. Una vez listas dejar en un bol sobre papel absorbente, para retirar el exceso de aceite.

Para hacer sopaipillas pasadas:

  • 1 pan de chancaca
  • ½ litro de agua
  • 2 cáscaras de naranja (sólo la parte naranja)
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharadita de maicena (opcional)

Preparación:

  1. Poner una olla a fuego bajo y disolver la chancaca en trozos, junto con la canela y las cáscaras de naranja.
  2. Una vez disuelta, agregar el agua y una cucharadita de maicena disuelta en un poco de la misma chancaca caliente.
  3. Incorporar las sopaipillas y revolver unos minutos para concentrar los sabores.
  4. Servir en pocillos individuales.

 

Tips:

  • La maicena es opcional, utilícenla solo si quieren dejar más espeso el almíbar.
  • Pueden usar moldes con diferentes formas para cortar las sopaipillas y darle un toque personal.
  • Si no les gusta la chancaca pueden usar miel, queda muy rico también.

¡A disfrutar!

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4 Comentarios

  • Avatar
    Reply Cristian Rosas Mayo 16, 2017 at 8:30 pm

    Me abriste un antojo terrible, mañana mismo hago unas siguiendo tu receta. Saludos Ica 🙂

    • Francisca Bartolomé
      Reply Francisca Bartolomé Mayo 17, 2017 at 11:23 pm

      Buenísimo, me cuentas como te quedan 🙂

    • Francisca Bartolomé
      Reply Francisca Bartolomé Febrero 19, 2018 at 7:35 pm

      🙂

    Responder a Francisca Bartolomé Cancelar Respuesta