Cocina Saludable

Porridge con manjar sin azúcar – El desayuno perfecto

Junio 16, 2018

Me encanta esta preparación típica escocesa en base a avena. Yo quise simular un arroz con leche peruano ya que me encanta ese sabor pero con ingredientes light.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de avena
  • 1 taza de leche descremada
  • 2 cucharadas soperas de manjar sin azúcar
  • Un chorrito de vainilla
  • Una ramita de canela
  • Cáscara de naranja (sin la parte blanca)
  • 1 cucharada Coco rallado (opcional)
  • 1 plátano en rodajas
  • 1 puñado de nueces picadas

Preparación:

En una olla calentar la leche a fuego bajo con la canela y la cáscara de naranja. Incorporar el manjar disuelto en un poco de leche y revolver por unos minutos. Agregar la avena y revolver por 5 minutos más.

Incorporar el coco rallado, la vainilla y dejar reposar por 2 minutos. Sacar el palo de canela y la cáscara de naranja. Servir de inmediato con nueces, plátano y/o frutos rojos.

TIPS:

Lo mejor de esta preparación es que tiene harta fibra, está hecha con productos light y no se nota. Es cremosa, exquisita y la leche queda con sabor al arroz con leche peruano, una real delicia.

Si quieren preparar con leche de coco, de almendras o de soja, adelante, es una preparación tan noble que no tengan miedo a ponerse creativos.

MAnjar sin azúcar, puede ser Doña Vicky, hay otro “el línea” que es un poco amargo pero apaña perfect también!

Simple y rápido!! Para mi parte del desayuno perfecto, y como si fuera poco produce saciedad.

Espero que les guste. Buen sábado!!

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