Chilena

Pollo arvejado

Septiembre 10, 2018

Esta receta me encanta, es tan noble, el pollo sigue siendo un producto relativamente accesible para las personas, considerando que un tarro de atún cuesta más de 1000 pesos y la carne harto más.

Compro una bolsa donde vienen todo tipo de cortes del pollo, para todos los gustos, menos pechuga que la verdad al horno no me gusta.

¿Qué necesitan?

Para 4 personas:

  • 4 presas de pollo (trutro largo y corto)
  • 1 tazón de cerveza (uso la misma que me tomo, Peroni)
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cebolla en pluma
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria en rodajas finas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Salsa de tomate (idealmente casera)
  • 1 taza de arvejas cocidas

Preparación:

  1. Descongelar el pollo y poner en una fuente sobre una capita de aceite de oliva.
  2. Agregar los demás ingredientes (menos la salsa de tomate y las arvejas) y revolver para que se impregnen bien los sabores. Dejar marinar por 2 horas.
  3. Precalentar el horno a 200° y hornear 30 minutos función por arriba y por abajo.
  4. Poner 15 – 20 minutos más solo por arriba e ir agregando juguito de la cerveza encima para que tome sabor y no se seque.
  5. Una vez que toma el dorado que queremos, agregamos la salsa de tomate y las arvejas, esperamos 3 minutos y retiramos del horno.
  6. Para servir,  acompañar idealmente con puré, arroz, o en este caso como lo hice yo (con lo que tenía) con papas duquesas.

Tips:

  • La receta original lleva vino blanco en vez de cerveza, a mi me gustan ambas alternativas.
  • Si no tienen salsa de tomate queda exquisito igual.

Quiero fotos de esta rica preparación.

Saludos y buena semana.

Te podría gustar

Sin Comentarios

Deja una Respuesta