Mis Recetas

Chupe de mariscos

Julio 29, 2016

Una alternativa rica, sencilla y económica.

[Para 4 personas]

Ingredientes.

  • 900 gr de surtido de mariscos picado fino.
  • 500 gramos de camarones cocidos y picados fino
  • 1 tarro grande de almejas (picadas finas)
  • 1 tarro chico de machas (picadas finas)
  • 1 cebolla en cuadritos
  • 3 cucharadas soperas de Zanahoria rallada
  • Perejil a gusto
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Ají de color
  • 1 tarro de leche evaporada
  • Parmesano a gusto
  • Vino banco
  • 7 láminas de pan de molde blanco sin borde picado en cuadritos.

Preparación:

  1. Mezclar todos los mariscos en un bol y refrigerar.
  2. Saltear la cebolla, con la zanahoria y el perejil en aceite de oliva a fuego medio bajo. Cuando se comience a secar agregar un chorrito de vino blanco hasta que absorba, sacar del fuego y reservar.
  3. En un bol poner el pan blanco sin borde con 1/2 tarro de leche evaporada. Dejar remojar unos 30 minutos y pasar por cedazo o bien licuar en la juguera unos segundos, (la idea es que al probar, no se sienta el pan, este sólo se utiliza para dar consistencia). Reservar.
  4. Mezclar los mariscos, con el batido de pan, el sofrito y si se queda muy seco agregar más leche evaporada . Sazonar a gusto, revolver bien para mezclar y montar en pailas de greda.
  5. Espolvorear queso parmesano y llevar al horno por arriba y abajo por unos 20 minutos aproximadamente a 200 grados hasta dorar.

¡Que les quede rico!

Tips:

  • Esta preparación es fácil de hacer, tiene ingredientes que no son difíciles de encontrar y que además son económicos. Se puede usar tanto marisco congelado como fresco.
  • Servir en pailas miniatura es una buena forma de presentar este plato como aperitivo.
  • Si compran surtido de mariscos en bolsa, generalmente viene limpio. En el caso de utilizar mariscos frescos, lavar bien para quitar arena, restos de concha, etc.

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