Mis Recetas

Cheesecake horneado de manjar blanco

Diciembre 1, 2017

No es la mejor foto pero que les puedo decir, tenía demasiadas ganas de probarlo…Esta es una de las pocas recetas dulces que preparo y que ha sido creada 100% por mí. Lo anterior, debido a que lo mio es la cocina salada, sin embargo quienes lo han probado me han dicho que les parece maravilloso.

Recuerden que la pastelería, a diferencia de la cocina salada, es mucho más exacta por lo que les aconsejo reunir los ingredientes medidos antes de preparar de esa forma se les hará más simple y entretenido el proceso y se asegurarán de contar con todo lo necesario.

Ingredientes (para 8 personas)

Para la masa:

  • 200 grs azúcar
  • 100 grs de mantequilla sin sal
  • 1 paquete de galletas de vino molidas

Para el relleno:

  • 500 gr de queso crema
  • 1 tarro de leche condensada
  • 200 grs de azúcar
  • 3 huevos

Para decorar:

  • Mermelada de berries
  • Almendras peladas, laminadas y tostadas (puede reemplazar por maní molido sin sal,nueces o avellanas molidas sin sal).

Preparación masa:

  1. Pomar la mantequilla y agregar el azúcar y las galletas de vino molidas mezclando hasta unificar.
  2. Distribuir la masa en un molde enmantequillado.
  3. Hornear hasta que tenga un dorado pálido, unos 10 minutos a 160 °, cuidando que no se queme. Reservar fuera del calor.

Preparación relleno:

  1. Poner el tarro de leche condensada en agua hirviendo por 50 minutos. Ir rellenando la olla con agua hirviendo a medida que se vaya evaporando. Reservar
  2. Pomar el queso crema y agregar el azúcar, los huevos de a uno y el manjar blanco (tibio, no caliente  para no cocer los huevos), hasta mezclar bien.
  3. Poner el relleno sobre la masa y llevar al horno a 150° hasta dorar suavemente (debe estar firme).
  4. Dejar enfriar y refrigerar por 2 horas.
  5. Cortar en trozos y decorar con mermelada y almendras tostadas.

Espero lo disfruten tanto como yo.

Me cuentan que les parece.

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