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Caldillo de mariscos

Agosto 15, 2016

Caldillo

Un plato  típico chileno, sabroso, fácil de hacer y económico.

(Para 6 personas)

Ingredientes:

  • 1 espinazo de pescado del día (de preferencia reineta)
  • 18 almejas lavadas
  • 18 choritos lavados
  • 12 camarones, crudos y desvenados
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 pimentón cortado en finas rodajas
  • 1 zanahoria pelada y picada en finas rodajas
  • 1 vara de apio
  • 1 cucharada sopera de perejil
  • 1 cucharada sopera de cilantro
  • sal de mar
  • aceite de oliva
  • 1/4 de botella de vino blanco

Preparación:

  • Calentar una olla y saltear la cebolla con el ajo, la zanahoria, el pimentón y el espinazo de pescado a fuego medio por 5 minutos.
  • Agregar sal gruesa, vino blanco, los mariscos, el perejil, el apio y agua hasta cubrir.
  • Dejar cocinar por 30 minutos a fuego medio, agregar los camarones cocinando por dos minutos más y servir caliente con cilantro y limón.

Receta ideal para preparar estando en la playa con los mariscos frescos.

Esta delicia la cocinamos en Pichilemu, luego de adquirir lo mejor en la caleta.

¡Atrévanse, con amor todo queda rico!

 

 

CaloríasCarbohidratosLípidosProteínas
2916,86,137

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