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Zapallo italiano relleno a la parrilla

Enero 16, 2018

Ingredientes: (Para 1 persona)

  • 1 zapallo italiano redondo
  • ½ taza de queso parmesano Los Tilos rallado fino
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Vino blanco (optativo)
  • Merkén (optativo)
  • Nuez moscada a gusto

Preparación:

  1. Cortar la parte de superior del zapallo en forma horizontal y reservar (será la tapa)
  2. Ahuecar el zapallo y picar en cuadritos el relleno.
  3. En la misma tabla picar fino 1 diente de ajo y reservar junto al relleno.
  4. Poner a fuego suave en la parrilla ambas partes del zapallo por 20 minutos.
  5. En un sartén saltear el relleno del zapallo agregando el ajo, sal, merkén, nuez moscada a gusto y u n toque de vino banco. Cocinar por 5 minutos.
  6. Una vez tibio agregar un huevo, una yema y la mitad del queso, mezclar bien y rellenar el zapallo.
  7. Espolvorear el queso parmesano y llevar el zapallo a la parrilla por uno 30 minutos a fuego medio bajo (va a depender del tipo de parrilla cuanto demore, yo usé la que tengo que es a gas.
  8. Una vez listo, montar en un plato y poner con cuidado la tapa grillada sobre la preparación.

Tips: Pueden jugar más con el relleno. Un pinito de cebolla, perejil y zanahoria salteada debe quedar muy rico también. La espinaca, el puerro, los cebollines también son una buena alternativa para incorporar. 

Ojo con el vino blanco, el zapallo ya tiene mucho líquido la idea es que el relleno quede cremoso, para evitar que nos quede aguado, usen solo un toque.

En la foto aparece acompañado de dos cebolla pequeñas cocinadas con piel a la parrilla, no saben lo ricas que estaban.

Espero les haya gustado esta receta, que me parece rica, que tiene una bonita presentación y lo mejor lo fácil que es prepararla.

¡Que les quede rico!

SIbarica

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