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Chupe de jaiba

Diciembre 26, 2017

Ingredientes: Receta para 6 personas

  • 1 kilo de carne de jaiba (desmenuzada con los dedos para asegurarnos que no salga ninguna parte dura y colada reservar el jugo)
  • 8 láminas de pan de molde (sin borde)
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 caja de crema light
  • ½  taza de jugo de jaiba (si no viene jugo pueden usar caldo de verduras)
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • ¾ taza de zanahoria rallada fina
  • Aceite oliva
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Queso parmesano
  • Perejil para decorar

Preparación:

  1. En una fuente remojar el pan con la leche y el jugo de la jaiba por 1 hora.
  2. Saltear la cebolla y la zanahoria en aceite de oliva, agregar el vino cuando se comience a secar y condimentar. Reservar
  3. Moler la mezcla del pan con la leche con la ayuda de un tenedor o con la mini pimer, si está seco agregar un poco más agua que trae la jaiba.
  4. Agregar la jaiba desmenuzada a la mezcla y la crema de leche, revolver bien, incorporar un chorrito de aceite de oliva y probar. Corregir sabores si es necesario.
  5. Incorporar a la mezcla la cebolla y la zanahoria rallada revolviendo hasta unir.
  6. Disponer en pailas de greda medianas (alcanza para 6 si lo hacen en más pequeñas rendirá más y sirve como aperitivo). Espolvorear con queso parmesano y hornear por 15 minutos hasta dorar.
  7. Tips. Se puede decorar con hojas de perejil y si les gusta lo picante con un toque de merkén. Yo además le incluí unos camarones pelados, desvenados y crudos, me lo piropearon harto.

Cualquier duda, escríbanme! Feliz de ayudarlos.

 

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