Ingredientes: Receta para 6 personas
- 1 kilo de carne de jaiba (desmenuzada con los dedos para asegurarnos que no salga ninguna parte dura y colada reservar el jugo)
- 8 láminas de pan de molde (sin borde)
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 caja de crema light
- ½ taza de jugo de jaiba (si no viene jugo pueden usar caldo de verduras)
- ½ taza de vino blanco
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- ¾ taza de zanahoria rallada fina
- Aceite oliva
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- Sal
- Queso parmesano
- Perejil para decorar
Preparación:
- En una fuente remojar el pan con la leche y el jugo de la jaiba por 1 hora.
- Saltear la cebolla y la zanahoria en aceite de oliva, agregar el vino cuando se comience a secar y condimentar. Reservar
- Moler la mezcla del pan con la leche con la ayuda de un tenedor o con la mini pimer, si está seco agregar un poco más agua que trae la jaiba.
- Agregar la jaiba desmenuzada a la mezcla y la crema de leche, revolver bien, incorporar un chorrito de aceite de oliva y probar. Corregir sabores si es necesario.
- Incorporar a la mezcla la cebolla y la zanahoria rallada revolviendo hasta unir.
- Disponer en pailas de greda medianas (alcanza para 6 si lo hacen en más pequeñas rendirá más y sirve como aperitivo). Espolvorear con queso parmesano y hornear por 15 minutos hasta dorar.
- Tips. Se puede decorar con hojas de perejil y si les gusta lo picante con un toque de merkén. Yo además le incluí unos camarones pelados, desvenados y crudos, me lo piropearon harto.
Cualquier duda, escríbanme! Feliz de ayudarlos.
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