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Porotos granados con mollejas al ajillo

Diciembre 5, 2017

Esta receta fue totalmente improvisada para sorprender al hombre de la casa, al parecer fue todo un éxito, solo recibí felicitaciones.

Ingredientes: (Para 2- 3 personas)

  • 1 tazón de porotos granados cocidos (Pueden usar los Wasil en caja son bastante buenos, eso si tienen más sodio)
  • 1 tazón de mollejas peladas
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 tazón de zapallo camote picado en cuadritos
  • 1/tazón de cebollín picado fino
  • 1/2 tazón de zanahoria rallada fina
  • 1 cucharada de apio picado fino
  • 1 diente de ajo picado fino
  • Ají de color
  • Comino
  • Orégano
  • Merkén
  • 5 hojas de Albahaca picada fina
  • 1 tomate picado en cubos con aceite de oliva y sal

Preparación:

  1. En una olla calentar aceite de oliva y saltear con ajo y merkén las mollejas hasta cocinar, apagar con vino blanco, agregar sal y reservar en otro recipiente.
  2. En la misma olla y con el mismo aceite de las mollejas saltear el cebollín, el apio, la zanahoria y el zapallo con ají de color, orégano y comino, agregar un poco más de sal.
  3. Cubrir con agua y cocinar hirviendo por 20 minutos.
  4. Agregar los porotos y las mollejas y cocinar por 10 minutos más.
  5. Incorporar la albahaca y servir.
  6. Para acompañar, el tomate es una excelente idea.

Tips para las mollejas:

  • Remojarlas en agua fría durante 2 horas
  • Escurrirlas y escaldarlas durante 3 minutos en agua hirviendo
  • Pelar cuidadosamente la telilla que las cubre y cualquier trozo de grasa que tengan. Tienen dos partes: una redonda, que es la mejor, y otra más alargada.
  • Si son de ternera, tenerlas otras dos horas en el refrigerador con un peso encima y filetearlas
  • Para apagarlas si no tienen vino blanco la cerveza también sirve

Espero disfruten este plato de verano que en mi casa causo sensación.

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