Hace mucho tiempo que no preparaba este corte. Hicimos un asado de punta de ganso y separamos la parte del ganso y la utilicé “para este manjar casero”.
Es una receta típica de familia, que complementé con algunos ingredientes que tenía.
Ingredientes:
- 1 pollo ganso
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 zanahoria rallada
- 3/4 de un zapallo italiano, rallado
- 1 tarro de tomates pelados o de puré de tomate
- 2 tomates picados en gajos (puede ser con cáscara, ideal bien maduros)
- 3 papas peladas y picadas en cuadros (no importa que queden irregulares, por la forma de la papa se entiende)
- 1 pizca de azúcar
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado fino
- Aceite de oliva
- Sal
- pimienta /Merkén (mejor)
- Orégano
Preparación:
- Poner una olla grande a fuego fuerte.
- Agregar aceite de oliva y sellar la carne por todos los lados y condimentar con sal gruesa.
- Agregar la cebolla, la zanahoria, el zapallo y cocinar por dos minutos más.
- Condimentar con un poco más de sal y pimienta o merkén.
- Agregar los tomates y un tazón de agua hasta cubir 3/4 de la carne.
- Esperar que hierva, agregar un poco de azúcar para bajar la acidez y cocinar a fuego bajo por 1 hora y media revolviendo de vez en cuando.
- Agregar el perejil picado y las papas crudas. Cocinar hasta que las papas estén listas.
- Montar en un plato hondo o en una paila de greda.
- Rectificar sabores con condimentos si es necesario (recuerden que las preparaciones reducen por o que no hay que aliñar demasiado al principio, solo lo necesario para que los ingredientes tengan sabor).
Tips:
funciona bien si agregamos porotos verdes, pimentón, choclo, arvejas, albahaca o zapallo. La idea es utilizar lo que tengamos en nuestro refrigerador.
Como siempre… Espero que les quede de rico!!!
Cualquier duda a [email protected]
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