Mis Recetas

Pollo ganso guisado con tomate y papas

Mayo 8, 2018

Hace mucho tiempo que no preparaba este corte. Hicimos un asado de punta de ganso y separamos la parte del ganso  y la utilicé “para este manjar casero”.

Es una receta típica de familia, que complementé con algunos ingredientes que tenía.

Ingredientes:

  • 1 pollo ganso
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 zanahoria rallada
  • 3/4 de un zapallo italiano, rallado
  • 1 tarro de tomates pelados o de puré de tomate
  • 2 tomates picados en gajos (puede ser con cáscara, ideal bien maduros)
  • 3 papas peladas y picadas en cuadros (no importa que queden irregulares, por la forma de la papa se entiende)
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • pimienta /Merkén (mejor)
  • Orégano

Preparación:

  1. Poner una olla grande a fuego fuerte.
  2. Agregar aceite de oliva y sellar la carne por todos los lados y condimentar con sal gruesa.
  3. Agregar la cebolla, la zanahoria, el zapallo y cocinar por dos minutos más.
  4. Condimentar con un poco más de sal y pimienta o merkén.
  5. Agregar los tomates y un tazón de agua hasta cubir 3/4 de la carne.
  6. Esperar que hierva, agregar un poco de azúcar para bajar la acidez y cocinar a fuego bajo por 1 hora y media revolviendo de vez en cuando.
  7. Agregar el perejil picado y las papas crudas. Cocinar hasta que las papas estén listas.
  8. Montar en un plato hondo o en una paila de greda.
  9. Rectificar sabores con condimentos si es necesario (recuerden que las preparaciones reducen por o que no hay que aliñar demasiado al principio, solo lo necesario para que los ingredientes tengan sabor).

Tips:

funciona bien si agregamos porotos verdes, pimentón, choclo, arvejas, albahaca o zapallo. La idea es utilizar lo que tengamos en nuestro refrigerador.

Como siempre… Espero que les quede de rico!!!

Cualquier duda a contacto@sibarica.cl

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