Mis Recetas

Pastas frescas

Febrero 7, 2017

Las personas que han probado mi mano, siempre llegan a la conclusión que la pasta es una de mis especialidades y creo tener la razón de eso y es que de todo lo que cocino, me parece una de las preparaciones más entretenidas, que más he estudiado, practicado y que disfruto tanto produciendo como comiendo. La versatilidad es impresionante, se puede utilizar un sin fin de ingredientes para el relleno, la salsa e incluso para la masa. Así que les recomiendo probar con lo que tengan y si tienen dudas no olviden escribirme por el chat de la página o al mail contacto@sibarica.cl

La receta que presentaré a continuación es bastante original, planeada con Francisca Díaz, de familia árabe que aportó ideas que hicieron que resultara todo un éxito. Síganla en instagram, siempre comparte recetas y tips @frandiazleon_

Se me ocurrió que el hummus con quesillo podía ser una mezcla muy interesante y así fue, acompañado de una salsa de camarones al curry, estilo thai conseguimos una receta original y una mezcla de sabores y texturas increíble.

Ingredientes:

Para la masa (para 3-4 personas)

  • 1 tazón de harina
  • 3 cucharadas colmadas de semola
  • 2 huevos pequeños o uno grande
  • Agua (Alrededor de 1/2 taza, según cuanto pida la masa, si se pasa, se agrega más harina).
  • Sal a gusto

Preparación:

  • En un bol hacer un volcán con la harina, la semolina, dejar un agujero en el centro e incorporar los huevos. Unir los ingredientes con un tenedor hasta formar la masa agregando agua de a poco.
  • Una vez que la masa está unida, comenzar a amasar en una superficie enharinada hasta obtener una masa lisa (5 minutos apróx). Reservar por 5 minutos tapada para que no se seque.
  • Dividir en 3 partes iguales la masa. Pasar por la máquina de pastas uno de los trozos del número 1 al 6 agregando harina a la masa en cada pasada.
  • Cortar la masa estirada con corta pastas eligiendo el tamaño deseado.
  • Rellenar y cerrar como una empanada y luego unir las puntas para formar un cappeletti.

    

 

 

 

 

 

 

 

Relleno:

  • 2 tazas de hummus
  • 2 tazas de quesillo
  • Sal a gusto

Para el hummus:

  • 2 tazas de garbanzos cocidos (reservar aparte el jugo)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla de maní
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas soperas Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Ají de color a gusto
  • Sal a gusto

Preparación:

Triturar todo con la minipimer y agregar jugo de los garbanzos para que no quede tan seco (cuidar que no quede muy cremoso, debe ser firme para relleno, no es para untar).

Para la salsa:

  • 20 camarones ecuatorianos
  • 2 cajas chicas de crema
  • Curry a gusto

Preparación:

  • En una olla calentar la crema con el curry, pimienta y sal hasta reducir.
  • Calentar un sartén profundo por un minuto, agregar aceite de oliva y saltear unos segundos los camarones (ya están cocidos) y agregar la salsa reservada.
  • Incorporar la pasta (cocida tres minutos en agua hirviendo con sal) y terminar en la salsa un minuto más.
  • Servir con queso rallado; grana padana o parmesano, a gusto.

 TIPS:

  • El relleno no debe quedar muy húmedo, tiene que ser firme ya que de lo contrario se humedece la masa y se rompe (al armarlos o luego al cocinarlos).
  • Para reemplazar la ricota que en lo personal me parece un poco ácida uso el quesillo o el queso fresco, creo que aporta una suavidad única y además es sano.
  • Si el relleno es suave, puede usar en la salsa algunos frutos secos como: nueces, almendras, castañas de cajú e incluso maní sin sal, verán como la crocancia es un muy buen elemento.
  • La semola pueden omitirla, sin embargo es un secreto que ayuda a dejar la masa más suave. Pueden usar también semolina o nutrina.

¡Que les quede rico!

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