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Machas a la parmesana en pailitas de greda

Agosto 3, 2016

Machas a la parmesana

Una preparación típica chilena ideal para servir como aperitivo o entrada.

Para 7 personas.

Ingredientes:

  • 42 machas sin concha y lavadas (para eliminar la arena y la parte negra)
  • 1 litro de crema de leche
  • 1 Taza de queso parmesano
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 1/2 taza de vino blanco

Preparación:

  1. En una olla calentar la crema con el vino blanco, la sal, la pimienta y la nuez moscada, revolviendo cuidando que no se queme.
  2. Una vez que la mezcla esté cremosa, sacar del fuego y reservar.
  3. Poner 7 machas por paila de greda y agregar la crema tibia. Espolvorear parmesano a gusto y hornear hasta que dore.

Tips:

  • Ideal para aperitivos en pailas miniatura o incluso en la misma concha.
  • La crema puede ser reemplazada por salsa blanca.
  • La macha es un molusco y como tal corre el riesgo de ponerse “chiclosa”, para evitar esto, es importante golpearlas previamente (cuidando que no se rompan) y sumergirlas bien en la crema para que no tengan contacto con el aire, así como también cuidar la cocción, ya que demoran muy poco en estar listas.
  • El limón es un muy buen aderezo para este plato.

¡Que disfruten esta preparación típica chilena!

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