Italiana, Mis Recetas

Canelones rellenos de berenjenas trufadas, con salsa de palta y gratinados con fromage

Septiembre 14, 2018

¡Propuse un desafío a mis seguidores y se logró como nunca pensé!

Elegir los 3 ingredientes más nombrados y en base a eso componer una preparación y que quede buena no es tarea fácil.

Se me ocurrió este plato porque también fue nombrada la pasta y como es mi especialidad dije; interesante hacer algo con la berenjena que es usada mucho en la cocina italiana, la trufa desafío total (no es un ingrediente que acostumbre a usar) y la palta que es el amor de mi vida y que como prácticamente todos los días pero en cocina fría.

¿Qué necesitan para hacer esta rica receta?

Ingredientes: (Para 2-3 personas)

Para el relleno:

  • 1 berenjena cortada en cubitos
  • 1 cucharada de aceite de trufa
  • 1 cucharada de oliva
  • 2 cucharadas de queso cremoso
  • pimienta
  • sal
  • merkén

Preparación:

  1. Picar las berenjenas en cuadritos y estilar en un colador con sal para que boten el sabor amargo (30 minutos mínino)
  2. Calentar sartén a fuego medio, agregar ambos aceites y saltear las berenjenas hasta cocinar.
  3. Condimentar con pimienta y merkén (sal ya tienen).
  4. Una vez tibias agregar el queso y mezclar para que quede un relleno íntegro. Reservar.

Para la masa:

  • 1 tazón de harina
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de semola
  • 1 cucharada de aceite oliva
  • Agua (Al ojo, la necesaria para que la masa no quede húmeda ni seca).
  • sal

Preparación:

  1. En un bol cernir la harina, agregar los ingredientes y el agua al final de a poco mezclando hasta formar una masa.
  2. Reservar en un recipiente limpio cubierta de film para que no forme costra.

Para la salsa: (Se hace al final para evitar que se oxide la palta)

  • 1 palta (pelada y sin cuesco)
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza crema de leche
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 atado de ciboulette
  • 10 hojas de albahaca (no flor)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada
  • Queso parmesano o fromage rallado a gusto.

Preparación:

  1. En un recipiente poner todos los ingredientes de la salsa y triturar hasta que quede una mezcla íntegra. Si queda granulosa no se asusten eso es lo que se quiere lograr no debe ser una crema lisa. Si está muy espesa agregar un poco de leche no olviden que al calor la crema se licua.

Para montar:

  1. En una paila de greda poner en el fondo un poco de aceite de oliva sobre eso una capa de salsa y poner los rollitos encima.
  2. Tapar con salsa para que no tengan contacto con el aire.
  3. Cubrir con queso parmesano o fromage rallado y merkén.
  4. Llevar al horno por arriba y por abajo unos minutos a 220 ° y luego función por arriba hasta gratinar (No más de 10 min).
  5. Servir caliente y decorar con rodajas de palta, berenjenas asadas y nueces.

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