Ingredientes:
- 1 tarro de tomates pelados (1,950 kg)
- 2 tazas de cebolla picada fina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera rasa de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
Preparación:
- Moler los tomates con ayuda de una mini pimmer o en una juguera. Reservar.
- Saltear la cebolla en el aceite olvida por 3 minutos a fuego medio cuidando que no se queme.
- Agregar el puré de tomates y la canela mezclar y dejar que hierva revolviendo de vez en cuando.
- Cuando suelte el hervor, agregar el toque de azúcar para controlar la acidez y la nuez moscada.
- Dejar a hervir a fuego lento o sobre un tostador, revolviendo de vez en cuando, por dos horas, cuidando que no se queme.
- Una vez que se logre la consistencia deseada, quitar el palo de canela.
¡Listo para servir!
Ideal para acompañar pastas, para lasagnas de verduras, sándwich, entre otras preparaciones.
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