Les dejo una receta que me encanta y que nos compartió Fabián Alexis Figueroa, cocinero curicano estudioso, apasionado, con buena mano y muy preocupado de la presentación de sus platos.
Lo visité porque me enamoré del montaje de sus platos y cuando fui disfruté su cocina y por eso hoy quise que ustedes tuvieran la oportunidad de seguir esta rica receta, agregar un poco de su cosecha si quieren y lograr un excelente resultado.
Ingredientes: (Para 6 personas)
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla blanca
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 600 gramos de posta rosada
- 3 choclos
- 50 cc aceite de oliva
- 200 cc vino blanco
- 200 gr. Salsa de tomate
- 500 cc agua (recomiendo fondo de verduras)
- Sal , pimienta , orégano y comino a gusto.
Preparación:
1.- Cortar cebolla en pluma , el pimiento en brunoise (cubos pequeños ) y el ajo laminarlo fino. Calentar una olla agregar aceite , y las verduras para el sofrito. Cocinar muy bien hasta dorar.
2.- Pelar y cortar choclos luego reservar. Cortar tomates de forma irregular con piel y reservar. Cortar la carne en parmentier (cubos de 2×2 cm) y agregar al sofrito , luego de mezclar con el sofrito sazonar. Incorporar tomate. Cocinar por 10 mínimo (aprox). Luego agregar vino blanco , dejar evaporar el alcohol , agregar 300 cc. agua o fondo de verduras (caldo) y salsa de tomate. Tapar la olla y dejar cocinar por 30 minutos.
3.- Procesar en juguera 1/3 del choclo cortado con 200 cc de agua o caldo de verduras. Y luego filtrar en un colador. Agregar el choclo cortado a la olla y el líquido del choclo procesado. Cocinar a fuego bajo por 15 min. rectificar sabor y servir. Se recomienda acompañarlo con arroz , papás fritas o como en este caso con caso puré de papas.
Como siempre, que les quede rico.
Buen término de semana.
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