Misceláneo

Tomaticán – Receta de un apasionado chef curicano

Febrero 15, 2018

Les dejo  una receta que me encanta y que nos compartió Fabián Alexis Figueroa, cocinero curicano estudioso, apasionado, con buena mano y muy preocupado de la presentación de sus platos.

Lo visité porque me enamoré del montaje de sus platos y cuando fui disfruté su cocina y por eso hoy quise que ustedes tuvieran la oportunidad de seguir esta rica receta, agregar un poco de su cosecha si quieren y lograr un excelente resultado.

Ingredientes: (Para 6 personas)

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 600 gramos de posta rosada
  • 3 choclos
  • 50 cc aceite de oliva
  • 200 cc vino blanco
  • 200 gr. Salsa de tomate
  • 500 cc agua (recomiendo fondo de verduras)
  • Sal , pimienta , orégano y comino a gusto.

Preparación:

1.- Cortar cebolla en pluma , el pimiento en brunoise (cubos pequeños ) y el ajo laminarlo fino. Calentar una olla agregar aceite , y las verduras para el sofrito. Cocinar muy bien hasta dorar.

2.- Pelar y cortar choclos luego reservar. Cortar tomates de forma irregular con piel y reservar. Cortar la carne en parmentier (cubos de 2×2 cm) y agregar al sofrito , luego de mezclar con el sofrito sazonar. Incorporar tomate. Cocinar por 10 mínimo (aprox). Luego agregar vino blanco , dejar evaporar el alcohol , agregar 300 cc. agua o fondo de verduras (caldo) y salsa de tomate. Tapar la olla y dejar cocinar por 30 minutos.

3.- Procesar en juguera 1/3 del choclo cortado con 200 cc de agua o caldo de verduras. Y luego filtrar en un colador. Agregar el choclo cortado a la olla y el líquido del choclo procesado. Cocinar a fuego bajo por 15 min. rectificar sabor y servir. Se recomienda acompañarlo con arroz , papás fritas o como en este caso con caso puré de papas.

Como siempre, que les quede rico.

Buen término de semana.

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